線上學習 - 網路測驗模擬試題中心

全民英檢、多益、托福

雲端英語線上學習

會員登入



公告內容

102年「全民英檢」,增設考區因應高中生報考成長

2012-10-22

財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)辦理之「全民英檢」(GEPT)公佈 102年測驗日期。明年除仍舉辦各級初試(聽讀測驗)、複試(說寫測驗)14場公開測驗外,也將為多所大學專辦校園考試,含台大、交大、彰師大、東海、靜宜、逢甲、淡江、中原、大葉等。另,為因應高中生報考中高級人數增加,特增設彰化與花蓮考區,便利考生與測驗使用單位。

 

LTTC執行長廖咸浩表示,為回應考生之需求,102年起GEPT中高級(含同日加辦之初級與中級)將新增彰化與花蓮考區,免除考生舟車勞頓。LTTC表示,過去三年的數據顯示高中生報考GEPT中級、中高級、高級的人數逐年成長,研判主要原因為GEPT成績已廣獲各大學入學甄選採認;有別於其他英語檢測,GEPT含聽、讀、說、寫四項成績,更能完整呈現個人英語實力。另外,也有愈來愈多高中生挑戰更高級數,希望以中高級以上的證書突顯個人競爭力,與其他申請者作區別,進而為申請大學時加分。

 

廖執行長也強調,GEPT不僅廣獲國內學校、機構採用,也陸續為國外大學採認,例如香港理工大學自2012秋季起即開放臺灣學生持GEPT成績申請大學部學位學程。國內各大學積極推動的交換生計畫也逐步採認GEPT成績作為學生申請交換生甄選的評量標準之一,例如以GEPT中高級為畢業門檻的臺大不僅於校內甄選時採認,臺大許多姐妹校也認可GEPT,學生不須再考其他英語測驗,可讓學生減輕財務與心理負擔。此外,臺師大、中興、輔仁等校的交換生校內甄選也採認GEPT作為審查條件之一。

 

GEPT新年度測驗日期已公佈於「全民英檢網」。LTTC特別提醒,擬使用GEPT中級成績參加102年度大學甄選者,需報考明年1月的中級初試,報名期間:自1011016日至1024止。

 

GEPT新年度報名手冊將於十月上旬開始發售(販售地點詳見「全民英檢網」)。但為響應環保,LTTC呼籲考生多利用網路預報名,不需購買報名手冊,僅需於報名期間至「全民英檢網」,依說明完成報名程序即可。另外新年度將提供網路申請加發成績單/證書服務,並進行網路問卷調查,了解考生對GEPT測驗的滿意度,期精進服務品質。

 

資料來源:LTTC全民英檢 The Language Training & Testing Center